Опубликовано 20 Март, 2013 - 11:11

Купили попробовать, что же представляет из себя сочетание шоколада и вареной сгущенки. Шоколад Аленка помимо цельных плиток, выпускается еще и в виде маленьких шоколадок в индивидуальной упаковке, вот этот вкус идет именно в таком виде. В одной упаковке 10 штук по 10 грамм. Цена в среднем 44 рубля.

Шоколад из которого выполнены мини-батончики молочный и вполне вкусный. Начинка «вареная сгущенка» судя по составу, действительно изготовлена из вареной сгущенки плюс различные добавки, которые непонятно для чего там нужны. Если вареная сгущенка качественная и натуральная она и так будет держать форму и естественно, передавать характерный для этого продукта вкус. А тут благодаря всем этим дополнениям она получилась жидкая и имеет вкус не полностью соответствующий для вареной сгущенки. Не понятно, или они хотели достичь именно жидкой консистенции, и из-за этого пострадал вкус, а возможно это сделано для удешевления производства.

Но как бы то ни было, шоколад получился средний по всем параметрам, не самый лучший молочный шоколад с не ярко выраженным вкусом начинки, претендующий на всенародную любовь, благодаря использованию в названии и составе знакомого нам с детства оригинального вкуса вареной сгущенки. Единственное что заставляет не жалеть о потраченных деньгах, это то что 1 рубль с каждой упаковки идет в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Больше мне по душе шоколад Alpengold миндаль и кокос и Россия Изюм, арахис, мармелад, очень оригинальное сочетание ингредиентов начинки и что-то новое в производстве шоколадных плиток.
Состав
Достоинства
  • Благотворительность
Недостатки
  • Слишком жидкая начинка
anadoraрекомендует
20.03.2013
Люблю Аленку + люблю вареную сгущенку = надо попробовать! Спасибо, что рассказали 😊
20.03.2013
Да на здоровье, главное не разочаруйтесь! 😉
а мне нравится аленка))+
Мне этот шоколад раньше сильно нравился. в такой упаковке еще не брала,надо попробовать 😊
Хороший отзыв,+